В Лос-Анджелесе стерилизуют всех домашних животных

Стерилизация котенка

Стерилизация котенка

Во втором по величине городе в США в 2008 году был принят закон об обязательной стерилизации домашних животных. После принятия закона все домашние питомцы, возраст которых превышает 4 месяца должны в обязательном порядке пройти медицинскую процедуру по стерилизации.  Стерилизация обязательна не только для животных, возраст которых  больше четырех месяцев, но и для тех домашних питомцев, кого их владельцы привозят в Лос-Анджелес из других городов.

Естественно, за неисполнение закона положен штраф, причем далеко не маленький — его размер «сто баксов», плюс направление нарушителя на общественно-полезные работы на 8 часов. А вот рецидивистам, попавшихся не первый раз за нарушением данного закона, грозит штраф уже в 500 долларов плюс направление в подарок на принудительные работы сроком на сорок часов!

Да, в законе есть исключения согласно им, можно не подвергать стерилизации кошек и собак, которые завоевали чемпионские титулы или взяли призы на спортивных соревнованиях или выставках. Так же стерилизации могут избежать собаки-поводыри и собаки, работающие на полицию. Разумеется, животных, используемых заводчиками закон так же милостиво разрешает не стерилизовать.

Причины введения закона понятны — он нацелен на сокращение числа брошенных домашних животных, судьба которых намного печальнее, чем стерилизация — их умерщвляет ветеринарная служба Лос-Анджелиса. Согласно статистике, за год в приюты попадает более 50 тысяч брошенных животных, содержание которых обходится в городской казне… внимание… более чем в ДВА МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ!

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв